Défi Assiettes Vides et Restauration Collective
par CREPANDepuis 2017, le REGAL Normandie organise des Défis Assiettes Vides pour accompagner les restaurants collectifs dans leur démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Sur une semaine, les restaurants sont invités à peser la nourriture gaspillée en cuisine et dans les assiettes pour prendre conscience de leurs pertes alimentaires.
Cette action est fédératrice car elle mobilise aussi bien les agents que les convives. Chaque année, le REGAL Normandie propose 2 Défis par an, en octobre et en mai.
Par la suite, le Défi Assiettes Vides permet de calculer les moyennes régionales de gaspillage alimentaire en restauration collective.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site du REGAL Normandie, sur facebook ou même instagram !
- https://www.regal-normandie.fr/defi-assiettes-vides/
- https://www.facebook.com/REGALNormandie
- https://www.instagram.com/regalnormandie/
Depuis juillet 2022, FNE Normandie poursuit cette action initiée par le CREPAN.
CREPAN
Type de porteur
Associations
- 02 31 38 25 60
- http://www.crepan.org/
-
Hotel des associations
CAEN 14000 - crepan@gmail.com