Moins de viande dans nos assiettes ! Retours d'expériences du lycée Flora Tristan à La Ferté-Macé
par Agence normande de la biodiversité et du développement durable
Depuis le 22 janvier 2021
Identifiant Zone
Orne
Description
Les lycéens de la section hôtellerie/restauration sont accompagnés par l’équipe éducative, pour devenir de futurs restaurateurs responsables. À travers de nombreuses actions, ils sont sensibilisés à une alimentation durable et saine pour la santé : rôle de l’agriculture biologique, visites d’exploitations agricoles bio, apprentissage de la cuisine végétarienne, animation d’ateliers culinaires pour des écoliers et collégiens, création d’outils de communication, organisation de cocktails végétariens pour sensibiliser différents publics... Les lycéens, chevilles ouvrières des différentes actions, sont les acteurs du changement.
Thème : Alimentation locale et durable
Porteur de projet
Porteur de projet :
Agence normande de la biodiversité et du développement durable
Type de porteur
Organismes publics
Type de porteur
Organismes publics
- 02 31 06 78 89
- http://www.anbdd.fr
-
L'Atrium 115 boulevard de l'Europe
ROUEN 76100