Aller au contenu principal

Moins de viande dans nos assiettes ! Retours d'expériences du lycée Flora Tristan à La Ferté-Macé

par Agence normande de la biodiversité et du développement durable
Depuis le 22 janvier 2021
Identifiant Zone
Orne

Description

Les lycéens de la section hôtellerie/restauration sont accompagnés par l’équipe éducative, pour devenir de futurs restaurateurs responsables. À travers de nombreuses actions, ils sont sensibilisés à une alimentation durable et saine pour la santé : rôle de l’agriculture biologique, visites d’exploitations agricoles bio, apprentissage de la cuisine végétarienne, animation d’ateliers culinaires pour des écoliers et collégiens, création d’outils de communication, organisation de cocktails végétariens pour sensibiliser différents publics... Les lycéens, chevilles ouvrières des différentes actions, sont les acteurs du changement.
Thème : Alimentation locale et durable

En savoir plus

Avatar par défaut
Ambassadeur / Ambassadrice :
severine.hardy
Icône badge Patron 2021 Or '21
Patron 2021
Or '21
Contacter l'ambassadeur
Porteur de projet
Porteur de projet :
Agence normande de la biodiversité et du développement durable
Type de porteur
Organismes publics
Normandie ambassadeurs actions