Une restauration scolaire + bio, + saine, + locale + durable : Retours d'expériences du lycée Mezen à Alençon
par Agence normande de la biodiversité et du développement durable
Depuis le 22 janvier 2021
Identifiant Zone
Orne
Description
Depuis 2013, le lycée Mezen introduit des produits bios et locaux dans sa restauration scolaire. En 2018, la part de produits bios est de 22 %, celle des produits normands (bios ou non) est de 55 % ! Pour valoriser sa démarche, le lycée a souhaité obtenir le label Ecocert « en cuisine », un des labels les plus ambitieux dans le domaine de la restauration bio, locale, saine et durable. C’est fait : il a obtenu le label 1 en octobre 2018.
Thème : Alimentation locale et durable
Porteur de projet
Porteur de projet :
Agence normande de la biodiversité et du développement durable
Type de porteur
Organismes publics
Type de porteur
Organismes publics
- 02 31 06 78 89
- http://www.anbdd.fr
-
L'Atrium 115 boulevard de l'Europe
ROUEN 76100