Utilisation de produits locaux à la cantine au collège
par Collège Gustave FlaubertL'objectif de cette action est de sensibiliser les élèves à leur environnement, aux productions locales et aux saisons.
L’établissement est un établissement pilote depuis 3 ans avec Agrilocal76. Régulièrement, des produits locaux sont proposés aux élèves provenant par exemple de La ferme du bout du Bosc, nos paysans normands etc…
La communication se fait sous forme d’affiches dans la salle de restauration et via Arsène. Des repas BIO sont même proposés.
Partenaires : Agrilocal76
***
Cette action s'intègre dans la démarche "Ecoles et établissements en démarche de développement durable de l'Académie de Normandie" (E3D) mise en place par l'établissement scolaire.
Pour plus d’informations sur cette action, appeler l'établissement scolaire en demandant le “Correspondant Développement Durable” responsable du suivi de la démarche "E3D".
P.A. BARBIER - DREAL NORMANDIE
Or '20