Réutilisation des denrées non utilisées
par Lycée Guillaume le ConquérantCette action vise à sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire.
Avant le service : Préparation des entrées, dressage mais sans ensaucer.
Si les assiettes ne sont pas dressées en vitrine, la chaîne du froid n’est pas rompue, les crudités peuvent rester au frigo jusqu'au repas suivant et ainsi ne pas être gaspillées. Pour les légumes, puisqu'ils ne sont pas ensaucés, ils peuvent être servis le lendemain.
L'action à permis également de diminuer du volume des déchets alimentaires donc diminution de la REOM (redevance ordures ménagères).
***
Cette action s'intègre dans la démarche "Ecoles et établissements en démarche de développement durable de l'Académie de Normandie" (E3D) mise en place par l'établissement scolaire.
Pour plus d’informations sur cette action, appeler l'établissement scolaire en demandant le “Correspondant Développement Durable” responsable du suivi de la démarche "E3D".
P.A. BARBIER - DREAL NORMANDIE
Or '20