Aller au contenu principal

Stop au gaspi ! Retours d'expériences du lycée Flora Tristan à La Ferté-Macé

par Agence normande de la biodiversité et du développement durable
Depuis le 22 janvier 2021
Identifiant Zone
Orne

Description

Depuis 2015, toute l’équipe de cuisine se mobilise pour diminuer le gaspillage alimentaire. Différentes actions sont menées : cuisiner les restes du réfrigérateur avec les élèves, communiquer dans différents lieux de l’établissement grâce à des affiches, montages audiovisuels, flyers, accueillir des écoliers et des collégiens encadrés par les lycéens, pour les sensibiliser à la lutte contre le gaspillage alimentaire, organiser des cocktails à base d’amuse-bouche cuisinés de restes, etc.
Thème : économie circulaire, lutte contre le gaspillage et les déchets

En savoir plus

Avatar par défaut
Ambassadeur / Ambassadrice :
severine.hardy
Icône badge Patron 2021 Or '21
Patron 2021
Or '21
Contacter l'ambassadeur
Porteur de projet
Porteur de projet :
Agence normande de la biodiversité et du développement durable
Type de porteur
Organismes publics
Normandie ambassadeurs actions