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Réduction du gaspillage alimentaire dans une industrie agroalimentaire

par Biscuiterie de l'Abbaye
Depuis le 20 mars 2020
Identifiant Zone
Lonlay-l'Abbaye
Description

Ces dix dernières années, la Biscuiterie de l’Abbaye a mis en place des actions qui lui ont permis de diminuer de façon significative ses pertes alimentaires:
1.Réincorporation de biscuits cassés, broyés au préalable
2.Vente de produits déclassés en boutique lors de samedis gourmands
3.Dons aux associations d’aides alimentaires locales
4.Création des actions du TOP Produit : «le Top produit est un groupe de travail composé d’acteurs des différents services de l’entreprise. La démarche de cette cellule est d’identifier les produits qui posent des problèmes de production comme par exemple des biscuits déclassés pour des raisons de couleur, calibre ou poids non conformes. Lors des réunions, nous analysons les différents problèmes rencontrés. En croisant nos informations, nous amenons des axes d’amélioration et fixons les actions à mener.» Source : Rapport de DD 2018

Avec l’ADEME, elle a participé à la campagne «ça suffit le gâchis ».

Pour en savoir plus, le REGAL a créé:
- une fiche action: http://www.crepan.org/70-structures-normandes-engagees-dans-la-lutte-co…
- une vidéo sur la réduction du gaspillage alimentaire dans les entreprises agroalimentaires grâce au témoignage de la biscuiterie: https://regalnormandie.jimdo.com/boite-%C3%A0-outils/

En savoir plus

Porteur de projet
Porteur de projet :
Biscuiterie de l'Abbaye
Type de porteur
Entreprises
Normandie ambassadeurs actions