Engagement du lycée autour de l'alimentation responsable
par Lycée Salvador AllendeLe lycée mène des opérations de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Il a organisé un repas 100% local en novembre 2014 et publié un article sur le site du Rectorat dans la presse locale, et organisé un repas sportif en 2016, avec présence de joueurs du stade Malherbe.
L'équipe cuisine s'engage à s'approvisionner en produits locaux et présente des produits bio tous les jours.
Une campagne d'affichage pour la prise de conscience gaspillage alimentaire a été menée par les élèves en 2016-17
Enfin, une action de sensibilisation "Manger autrement - Insectes et protéines" a été menée avec les professeurs de SVT.
***
Cette action s'intègre dans la démarche "Ecoles et établissements en démarche de développement durable de l'Académie de Normandie" (E3D) mise en place par l'établissement scolaire. La présente description reprend des éléments rédigés par l’équipe E3D de l’établissement.
Pour plus d’informations sur cette action, appeler l'établissement scolaire en demandant le “Correspondant Développement Durable” responsable du suivi de la démarche "E3D".
P.A. BARBIER - DREAL NORMANDIE
Or '20