Tri des déchets alimentaires au lycée
par Lycée Pierre et Marie CurieL'objectif de cette action est de sensibiliser les élèves au gaspillage alimentaire, de leur faire prendre conscience de leur propre responsabilité et de l'importance de leurs actes au quotidien afin de développer un mode de consommation responsable.
L'action s'est déroulée sur trois jours. Durant la première journée, le pain non consommé a été pesé, ensuite un affichage sur le pain gaspillé a été réalisé sur les murs de la cantine, la troisième journée a été consacrée à la pesée du pain gaspillé. Durant ces trois journées, les animateurs ont échangé avec les élèves afin qu'ils réalisent l'impact de leurs comportements alimentaires. L‘affichage est resté sur les murs de la cantine. En parallèle, des actions sur l’équilibre alimentaire ont été menées.
Partenaire : animateurs du service rudologie de la Communauté d'Agglomération.
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Cette action s'intègre dans la démarche "Ecoles et établissements en démarche de développement durable de l'Académie de Normandie" (E3D) mise en place par l'établissement scolaire. La présente description reprend des éléments rédigés par l’équipe E3D de l’établissement.
Pour plus d’informations sur cette action, appeler l'établissement scolaire en demandant le “Correspondant Développement Durable” responsable du suivi de la démarche "E3D".
P.A. BARBIER - DREAL NORMANDIE
Or '20